dc.rights.license | CC0 | en_US |
dc.contributor.author | COURTOIS, Justine | |
dc.contributor.author | Gadisseur, Romy | |
dc.contributor.author | QUINTING, Birgit | |
dc.contributor.author | Van Der Brempt, Xavier | |
dc.contributor.author | Cavalier, Etienne | |
dc.contributor.author | TOLLENAERE, Stéphanie | |
dc.date.accessioned | 2020-04-30T13:25:04Z | |
dc.date.available | 2020-04-30T13:25:04Z | |
dc.date.issued | 2018-05 | |
dc.identifier.uri | https://luck.synhera.be/handle/123456789/247 | |
dc.description.abstract | Communication poster | en_US |
dc.description.abstractfr | L'entomophagie est une source alternative prometteuse de protéines dans les aliments qui devient de plus en plus courante dans les pays européens. Cependant, la composition protéique et les allergènes moléculaires potentiels présents dans cette nouvelle matrice alimentaire n'ont pas encore été étudiés en détail et décrits dans la littérature. L'objectif de la présente étude était l'analyse de la réactivité croisée potentielle entre les allergènes répandus des crevettes et des acariens (HDM) et ceux des grillons (Gryllodes sigillatus). | en_US |
dc.description.abstracten | Entomophagy is a promising alternative source of protein in food which is becoming more common inEuropean countries. However, the protein composition and the potential molecular allergens present inthis new food matrix have still not been studied in detail and described in the literature. The aim of thepresent study was the analysis of the potential cross-reactivity between the widespread allergens ofshrimps and house dust mites (HDM) and those of crickets (Gryllodes sigillatus). | en_US |
dc.format.medium | OTH | en_US |
dc.language.iso | EN | en_US |
dc.publisher | European Academy of Allergy and Clinical Immunology | en_US |
dc.rights.uri | ? | en_US |
dc.subject | Food allergy | en_US |
dc.subject | Food allergy: diagnosis | en_US |
dc.subject.fr | Allergie alimentaire | en_US |
dc.subject.fr | Allergie alimentaire : Diagnostique | en_US |
dc.title | Interest of 2D Western blot in the analysis of an allergenic cross-reaction with crickets | en_US |
dc.title.fr | Intérêt du Western blot 2D dans l'analyse d'une réaction allergique croisée avec des grillons | en_US |
dc.type | Autre | en_US |
synhera.classification | Sciences de la santé humaine | en_US |
synhera.institution | HELMo | en_US |
synhera.institution | CRIG | en_US |
synhera.otherinstitution | ULiège;CHU Liège;Clinique Saint-Luc, Bouge | en_US |
dc.rights.holder | ? | en_US |