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Highlighting of an allergenic cross-reaction between crustaceans, house dust mites and crickets using 2D Western blot

dc.rights.licenseCC0en_US
dc.contributor.authorCOURTOIS, Justine
dc.contributor.authorQUINTING, Birgit
dc.contributor.authorVan Der Brempt, Xavier
dc.contributor.authorGadisseur, Romy
dc.contributor.authorCavalier, Etienne
dc.contributor.authorTOLLENAERE, Stéphanie
dc.date.accessioned2020-04-30T14:22:06Z
dc.date.available2020-04-30T14:22:06Z
dc.date.issued2018-11-16
dc.identifier.urihttps://luck.synhera.be/handle/123456789/249
dc.description.abstractCommunication posteren_US
dc.description.abstractfrL'entomophagie est une source alternative prometteuse de protéines dans les aliments qui devient de plus en plus courante dans les pays européens. Cependant, la composition protéique et les allergènes moléculaires potentiels présents dans cette nouvelle matrice alimentaire n'ont toujours pas été étudiés en détail ou décrits dans la littérature. Le but de la présente étude était d'analyser la réactivité croisée potentielle entre les allergènes répandus des crevettes et des acariens (HDM) et ceux des grillons (Gryllodes sigillatus).en_US
dc.description.abstractenEntomophagy is a promising alternative source of protein in food which is becoming more common in European countries. However, the protein composition and the potential molecular allergens present in this new food matrix have still not been studied in detail or described in the literature. The aim of the present study was to analyze the potential cross-reactivity between the widespread allergens of shrimps and house dust mites (HDM) and those of crickets (Gryllodes sigillatus).en_US
dc.format.mediumOTHen_US
dc.language.isoENen_US
dc.publisherRoyal Belgian Society of Laboratory Medicineen_US
dc.rights.uri?en_US
dc.subjectAllergyen_US
dc.subjectFood allergyen_US
dc.subject.frAllergieen_US
dc.subject.frAllergie alimentaireen_US
dc.titleHighlighting of an allergenic cross-reaction between crustaceans, house dust mites and crickets using 2D Western bloten_US
dc.title.frMise en évidence d'une réaction allergique croisée entre les crustacés, les acariens et les grillons à l'aide de Western blot 2Den_US
dc.typeAutreen_US
synhera.classificationSciences de la santé humaineen_US
synhera.institutionHELMoen_US
synhera.institutionCRIGen_US
synhera.otherinstitutionULiègeen_US
synhera.otherinstitutionClinique Saint-Luc, Bougeen_US
synhera.otherinstitutionCHU Liègeen_US
synhera.otherinstitutionULiège, Département de Pharmacie, Chimie médicaleen_US
dc.rights.holder?en_US


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