• L'assiette est un bon point de départ pour faire évoluer les mentalités...Open access 

      2019, Deschampheleire, Sylvie, HELMo
      Publication d'intérêt général/presse
      « Le projet "Cantine durable" est une collaboration entre différents acteurs de HELMo, le Centre d'insertion socio-professionnelle "Jefar" et ses cuisiniers-formateurs, la "Ceinture aliment-terre liégeoise" et ses producteurs, et l'Asbl "Influences-végétales" dont la méthode structure l'ensemble du processus. Comme on le voit, c'est un projet qui fédère pas mal de monde. »
    • Responsables ! Pourquoi un campus économique en transition ?Open access 

      2019, THERER, Philippe, HELMo
      Publication d'intérêt général/presse
      Aux yeux du grand public, l'économie est souvent perçue comme une activité prédatrice. On la soupçonne d'être largement responsable de la dégradation de notre écosystème planétaire. Pourquoi, dès lors, le campus Guillemins qui abrite la catégorie économique de HELMo fait-il le pari de la transition en voulant faire de l'économie autrement ?