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Acclimatation de vitroplants de bananier (Musa sp.) en culture hydroponique : impact de différentes concentrations en cuivre sur la croissance des vitroplants
janvier 2013, HE CondorcetCARAHArticle scientifiqueLes contraintes dues au cuivre et les conséquences de son accumulation par les vitroplants de bananier pendant la phase d’acclimatation ont été étudiées en culture hydroponique. Des doses de 0-100-500-1000 ppm de cuivre, sous forme de CuSO4, ont été ajoutées au milieu nutritif en culture hydroponique. A 1000 ppm CuSO4, les résultats obtenus ont mis en évidence des concentrations en cuivre élevées ... -
Effets des différentes balances hormonales sur la micropropagation du Cv. Hybride FHIA-01 (Musa sp.)
juillet 2013, HE CondorcetCARAHArticle scientifiqueDifférentes balances hormonales ont été évaluées afin de proposer un milieu de prolifération permettant de multiplier efficacement l’hybride FHIA-01 en culture in vitro. Les principaux résultats obtenus sont: l’inhibition presque complète de la prolifération par la BAP; l’inhibition totale de l’enracinement par la concentration de 10 µM BAP+10 µM MemTR, l’amélioration de la prolifération moyenne de ... -
Pedigree Validation and Reconstruction Applied in the Cultivated Potato Using 35 Microsatellites Markers
05 juin 2023, HE CondorcetCARAHArticle scientifiqueAbstract ; "Knowledge of the parental origin of crop species is a prerequisite for formulating efective strategies for genetic conservation, management, and utilisation of genotypes in breeding programmes and genetic studies. In the case of the potato, although pedigree information is well documented, the possible lack of accurate pedigree data for certain cultivars constitutes a loss of opportunity ... -
Valorization of sugar beet pulp to value-added products: A review
février 2022, HE CondorcetArticle scientifiqueThe processing of sugar beet in the sugar production industry releases huge amounts of sugar beet pulp as waste which can be considered a valuable by-product as a source of cellulose, hemicellulose, and pectin. Valorization of sugar beet pulp into value added products occurs through acid hydrolysis, hydrothermal techniques, and enzymatic hydrolysis. Biochemical conversion of beet pulp into simple ...